КЕРАМИЧЕСКИЕ БРЕКЕТЫ

КЕРАМИЧЕСКИЕ БРЕКЕТЫ

Брекеты из керамики выгодно отличаются от аналогов незаметностью, что позволяет выравнивать зубы и при этом не привлекать внимание окружающих. Более эстетичные, чем металлические брекеты, но менее прочные, ввиду этого показания к лечению на данной системе ограничены.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • при изготовлении используется керамика в соответствии с оттенком зубной эмали, что делает конструкцию менее незаметной;
  • не поддаются окрашиванию пищевыми красителями, в связи с этим нет необходимости в ограничении употребления чая, кофе, ягод;
  • полностью гипоаллергенны.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

  • скученность зубов;
  • зубы смещены и находятся на несоответствующем месте;
  • явные промежутки между зубами, появившиеся из-за удаления зубов или в связи с их небольшими размерами;
  • патологии прикуса.

ЭТАПЫ УСТАНОВКИ:

  1. Диагностика (снятие слепков, изготовление диагностических моделей, фотометрия, анализ ТРГ и ОПТГ, расчёт гипсовых моделей, составление плана лечения).
  2. Санация полости рта. При необходимости лечится кариес и его осложнения.
  3. Установка брекет-системы. Проводится подготовка поверхности эмали для фиксации брекетов и установка дуги и возможно других вспомогательных элементов.
  4. Обучение и рекомендации по гигиене полости рта во время ортодонтического лечения.

УХОД ЗА БРЕКЕТАМИ

Как и любая брекет-система, нуждаются в ежедневном и тщательном уходе с помощью специальной зубной щетки, которая имеет V-образную форму; монопучковой щетки, применяемая для чистки каждого зуб в отдельности; стоматологического ершика для чистки зубов под дугами; ирригатора. Это необходимо для устранения скоплений остатков пищи и налета, которые могут спровоцировать разрушение зубов.

Желательно чистить зубы после каждого приема пищи, но если это невозможно, то нужно, хотя бы прополоскать ротовую полость чистой водой.

Профессиональная гигиена полости рта один раз в 3-6 месяцев.

Для достижения необходимого уровня эффективности и надежности брекет-системы необходимо соблюдать некоторые меры по уходу. Для профилактики повреждений следует:

  • ограничить употребление продуктов питания с жесткой структурой (орехи, сухари);
  • с осторожностью относиться к волокнистым фруктам и овощам (тыква, манго, ананас);
  • отказаться от жевательных резинок и ирисок;
  • избегать слишком горячих и холодных температур.
Обратный звонок